Donnerstag, 9. Dezember 2010

Noch 16 Tage bis Weihnachten ...

... und heute gibts LIEBLINGS-KEKSE - Engelsküsschen


200g Rosinen                   
2 Gläschen Weinbrand
über Nacht die gewaschenen Rosinen in Weinbrand einweichen



40g Butter
3 geh. EL Zucker
2 kl. Eier
schaumig miteinander verrühren

120g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Pr. Nelkenpulver
1 Pr. Kardamom
Mehl, Backpulver und Gewürze zu der Eiermasse geben

200-250g gehackte Walnusskerne
200-250g Zitronat u. Orangeat
mit den gut abgetropften Rosinen zu dem Teig geben

Mit 2 TL kleine Häufchen auf Backtrennpapier setzen. Bei ca. 175°C gut 15 min im vorgeheizten Ofen backen.  In Blechdosen aufbewahrt bleiben die Engelsküsschen 4 Wochen lang frisch.
Ergibt ca. 40-50 Stück

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