... und heute gibts LIEBLINGS-KEKSE - Engelsküsschen
200g Rosinen
2 Gläschen Weinbrand
über Nacht die gewaschenen Rosinen in Weinbrand einweichen
40g Butter
3 geh. EL Zucker
2 kl. Eier
schaumig miteinander verrühren
120g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Pr. Nelkenpulver
1 Pr. Kardamom
Mehl, Backpulver und Gewürze zu der Eiermasse geben
200-250g gehackte Walnusskerne
200-250g Zitronat u. Orangeat
mit den gut abgetropften Rosinen zu dem Teig geben
Mit 2 TL kleine Häufchen auf Backtrennpapier setzen. Bei ca. 175°C gut 15 min im vorgeheizten Ofen backen. In Blechdosen aufbewahrt bleiben die Engelsküsschen 4 Wochen lang frisch.
Ergibt ca. 40-50 Stück