Heiligabend - Weihnachten - endlich da
Heute darf ich das letzte Türchen des Steckenpferdchen-Adventskalenders öffnen.
Und es gibt so richtig was zum Einheizen,
auch als Last-Minute-Geschenk ratz-fatz gemacht,
selbst an Heiligabend
-
Glühweinzucker.
-
Glühweinzucker.
Eine leckere Mischung, die in heißen Wein oder Apfelsaft gegeben wird.
1Tl genügt auf 150ml Flüssigkeit.
Nicht nur für die Freunde multifunktionaler Küchengeräte ;-) gibt es jetzt hier das Rezept,
ich bin mir sicher, man kann auch alles in einem Blitzhacker oder ähnlichem zerkleinern ...
Glühweinzucker
- 1 Schote Vanilleschote
- 2 Stück Zimtstangen, je ca 6 cm lang
- 1/2 Messerspitze Nelke
- 1 Päckchen Orangenback, Dr.Oetker oder Schwartau
- 1 Messerspitze Anis
- 600 g Rohrzucker, braun
-
Die Zimtstange, die Vanilleschote und 100 gr Zucker im Mixtopf 10-20 Sek. fein mahlen,
Stufe 8-10
Die restlichen Zutaten dazu geben und noch einmal 10 Sek / Stufe 6-8 vermengen.
(Quelle: Thermomix Rezeptwelt)
Und nun bleibt mir nur noch,euch wunderbare, erholsame Weihnachtsfeiertage zu wünschen.Wo immer ihr seid, mit wem auch immer -genießt es.