Türchen N°24

Heiligabend - Weihnachten - endlich da

Heute darf ich das letzte Türchen des Steckenpferdchen-Adventskalenders öffnen.
Und es gibt so richtig was zum Einheizen,
auch als Last-Minute-Geschenk ratz-fatz gemacht,
selbst an Heiligabend
-
Glühweinzucker.



Eine leckere Mischung, die in heißen Wein oder Apfelsaft gegeben wird.
1Tl genügt auf 150ml Flüssigkeit.

Nicht nur für die Freunde multifunktionaler Küchengeräte ;-) gibt es jetzt hier das Rezept,
ich bin mir sicher, man kann auch alles in einem Blitzhacker oder ähnlichem zerkleinern ...

Glühweinzucker

  • 1 Schote Vanilleschote
  • 2 Stück Zimtstangen, je ca 6 cm lang
  • 1/2 Messerspitze Nelke
  • 1 Päckchen Orangenback, Dr.Oetker oder Schwartau
  • 1 Messerspitze Anis
  • 600 g Rohrzucker, braun
Zubereitung
  1. Die Zimtstange, die Vanilleschote und 100 gr Zucker im Mixtopf 10-20 Sek. fein mahlen,
    Stufe 8-10
    Die restlichen Zutaten dazu geben und noch einmal 10 Sek / Stufe 6-8 vermengen.

    (Quelle: Thermomix Rezeptwelt)


    Und nun bleibt mir nur noch,
    euch wunderbare, erholsame Weihnachtsfeiertage zu wünschen.
    Wo immer ihr seid, mit wem auch immer - 
    genießt es.