Türchen N°4 im Steckenpferdchen

Uschi hat auch dieses Jahr wieder auf ihrem Blog vom Steckenpferdchen ihren Adventskalender.
Jeden Tag ein Türchen, jeden Tag eine Nettigkeit, eine Idee, etwas Leckeres,  .....
Das DesignTeam wird Uschi unterstützen, also freut Euch und schaut bei ihr vorbei.
Uschi verät jeden Tag, wo das neue Türchen zu entdecken ist. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!


Und heute ist es an mir Türchen N°4 zu öffnen

W E I H N A C H T S S C H O K O L A D E



Ein schnelles Mitbringsel aus der Küche:

SCHOKOLADENMASSE:

300g Vollmilch-, Zartbitter – oder Halbbitterschokolade
100g hochwertige weisse Schokolade
(insgesamt 400g Lieblingsschokolade)

Die Schokoladensorten grob hacken und 
JEWEILS im Wasserbad langsam schmelzen lassen. 
Temperatur nicht zu hoch wählen 
(bei mir Stufe 5 von 9)
dann bleibt die Schokolade glänzend.

Wer möchte, kann die Schokolade
mit weihnachtlichen Gewürzen noch abrunden.

Die dunkle Schokolade auf ein mit Backpapier versehenes Blech gießen. 
Dann die weiße Schokolade streifenweise darüber gießen
und mit dem Holzlöffel oder Teigschaber ein hübsches Muster ziehen.


"VERZIERUNG" 
Zum Einstreuen in die weiche Schokomasse auf dem Blech eigenen sich
Gebrannte Mandeln (Rezept)
Geröstete Haselnüsse
Cranberries
getrocknete Mango
Studentenfutter
Pistazien 
Bunte Streusel, Perlen
Der Fantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt.

Nach dem Festwerden in Blöcke schneiden,
hübsch verpacken
(oder selber naschen)
:-)

Das Etikett zum Download gibt es hier
Ich habe die Etiketten auf ein A4 Etikett gedruckt und geschnitten.